Немного о Центре

Центр социального взаимодействия и коммуникаций – это социальная компания. Наша основная роль заключается в оказании содействия по улучшению условий труда и взаимодействия на работе. Мы созданы для поддержки людей в кризисный период путем реализации специальных поддерживающих проектов и коммуникаций.

Почему мы центр ULES?

Идея с названием пришла, когда мы начали думать над развитием проектов. Небольшая команда менеджеров одномоментно пришла к единому мнению, что наш путь — это практика «win-to-win” создание баланса (эффективности) для всех участников социально-трудовых отношений, а именно для работников, работодателей и государства в целом. Получается, чтобы стать успешными надо, чтобы все стороны двигались друг-другу навстречу, то есть хотели давать/ вкладывать в отношения. Так и родилась идея создания площадки, где все стороны приносят вклад, все часть единого целого. Слово «ULES» с казахского языка переводится как вклад в развитие, часть.

Интересно, что ULES — это слово, которое имеет какой-то заразительный мультипликативный эффект.

Даже когда мы собирали команду, мы четко понимали, что чтобы быть успешными к нам в команду нужны не просто квалифицированные сотрудники, а люди, которые своим трудом — вкладом хотят помочь кому-то, хотят внести вклад в развитие компании/ общества/ Казахстана. И это наш главный критерий при найме сотрудника. Мы работаем с людьми и для нас главное, чтобы наши сотрудники хотели быть полезными.

Все проекты, которые мы реализовываем проходят через призму следующих вопросов: а какой от этого будет вклад? будет ли это полезно? И только после ответов на эти вопросы, мы принимаем решение о дальнейшей реализации проекта.

О нашем Лого

«Взмах крыла бабочки может вызвать

ураган на другой стороне мира…»

 

Логотип Центра очень символичный.

С одной стороны, это бабочка — символ быстрого пробуждения в природе, изменения и трансформации. Символ свободы и легкости. В тоже время, как говорил Анри Пуанкаре об эффекте бабочки «небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении…». Мы конечно, не преследуем цели вызова стихийных бедствий, мы верим, что небольшой командой единомышленников сможем изменить жизнь многих к лучшему.

С другой стороны, точки вокруг бабочки – это четыре стороны за столом переговоров: работники, компания, профсоюзы, государство. Мы искренне верим, что только двигаясь вместе, договариваясь и прислушиваясь друг к другу сможем быть успешными!