Новости
СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО С МАЛАЙЗИЕЙ
02.06.2016in Новости

КФ «Центр социального партнерства» при АО «Самрук-Қазына» и агентство CDC Malaysia (дочерняя структура малазийского национального холдинга Khazanah Nasional) в понедельник в Куала-Лумпуре подписали меморандум о сотрудничестве в сфере социально-трудовых отношений.

Документ был подписан в понедельник в рамках рабочего визита делегации в составе руководителей HR и социальных блоков компаний АО «Самрук-Қазына»,  АО «НК «ҚазМұнайГаз,  АО «Казахтелеком», а также генеральных директоров Центра социального партнерства и Информационно-аналитического центра по проблемам  занятости с целью налаживания дальнейшего сотрудничества и изучения опыта холдинга Khazanah. Модель трансформации этой компании наряду с другими аналогичными холдингами  была взята за основу при внедрении Программы трансформации Фонда «Самрук-Қазына» и его портфельных организаций.

Основная деятельность Corporate Development Centre Malaysia направлена на социальную адаптацию работников, позволяющую использовать имеющиеся навыки и квалификацию для достижения максимальной удовлетворённости со стороны сокращаемых. Подобная практика «win-to-win» позволяет найти баланс (эффективность) для всех участников социально-трудовых отношений, а именно для работников, работодателей и государства в целом. Центр был образован в 2015 году при поддержке правительства Малайзии. После успешного содействия реструктуризации крупнейшего авиаперевозчика Malaysia Airlines, CDC Malaysiaзанимается разработкой решений для крупнейших национальных компаний в нефтегазовой и транспортной сферах.

Корпоративный фонд «Центр социального партнерства», основанный в 2012 году, занимается изучением социального климата, профилактикой и решением социально-трудовых споров и конфликтов в группе компаний «Самрук-Қазына».

Связаться с Центром
Связаться с координатором