Новости
РЕЙТИНГ СОЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ – 2017. В 6 КОМПАНИЯХ ГРУППЫ АО «САМРУК-ҚАЗЫНА» ЗАВЕРШЕНЫ ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
23.10.2017in Новости

Центр социального взаимодействия и коммуникаций завершил полевые работы в рамках определения Рейтинга социальной стабильности — 2017 в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына». Исследованиями охвачены 12 517 производственных работников АО «Казахтелеком», АО «KEGOC», АО «Самрук-Энерго», АО НАК «Казатомпром», АО «Эйр Астана» и АО «Казпочта». Сбор первичной социологической информации в АО «НК «Қазақстан темір жолы» и АО «НК «КазМунайГаз» завершится в ноябре.

«В этом году Рейтинг социальной стабильности проводится по новой методологии. Оптимизировано количество вопросов. Опрос дополнен вопросами по коммуникациям и взаимоотношениям внутри компаний. Для этого были использованы лучшие международные практики. Результаты 2016 года показали, что вопросы коммуникаций – это важный аспект в выстраивании социально-трудовых взаимоотношений. Чтобы понять, как экономические ресурсы влияют на социальные возможности компании, мы добавили такой показатель, как производительность труда», — сказала начальник управления аналитики и консалтинга Центра социального взаимодействия и коммуникаций Айжан Омарбекова.
Ежегодный замер Рейтинга социальной стабильности проводится в группе АО «Самрук-Қазына» с 2013 года. Исследование охватывает более 270 компаний с выборкой около 40 тыс. человек. Эффективность социальной, кадровой и коммуникационной политик группы АО «Самрук-Қазына» оценивается по трем показателям: индекс вовлеченности, индекс социального благополучия, индекс социального спокойствия. Работа по составлению Рейтинга проводится в три этапа: первый – подготовительный, второй – полевые исследования (анкетирование работников), третий – аналитический. По итогам исследования компаниям группы АО «Самрук-Қазына» направляются рекомендации по улучшению социально-трудовых условий производственного персонала.

Связаться с Центром
Связаться с координатором