Новости
В «САМРУК-КАЗЫНА» НА 100% УВЕРЕНЫ В ВЫГОДЕ ОТ ТРАНСФОРМАЦИИ БИЗНЕСА
01.11.2017in Новости

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Председатель правления группы компаний АО «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев в рамках заседания Управляющего комитета по трансформации рассказал о степени вероятности получения выгод от Программы трансформации бизнеса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По его мнению, она является 100-процентной.

«Каждый из проектов Программы трансформации бизнеса имеет свои выгоды. Эти выгоды были доказаны теми, кто занимается этими проектами. Вероятность того, что в результате трансформации мы эти выгоды извлечем, равна 100%. Те проекты, о которых мы сегодня говорим — часть общего процесса, и нужно, чтобы все понимали это», — выразил уверенность глава холдинга.

По словам Шукеева, большим преимуществом является тот факт, что трансформация помогает четко разграничивать функциональные обязанности, тем самым способствуя достижению общего экономического эффекта.

«Многие думают, что трансформация — это некая аморфная и непонятная идея. На самом деле, трансформация — очень выгодный проект, разбитый на маленькие проекты. Каждый из сотрудников занят непосредственно своим делом, и они знают свою конечную цель», — сказал он.

Также Шукеев выразил удовлетворение тем, что в процесс трансформации группы компаний вовлекается много подающих надежды экспертов.

«Процесс трансформации вовлекает в себя все больше и больше менеджеров. И меня радует, что многие из них — молодые и подающие надежды профессионалы. Сегодняшняя особенность нашего комитета заключается в том, что больше докладов будут озвучивать не управляющие директора, которые ведут этот процесс, я попросил сделать это молодых перспективных ребят из их команды», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Астане проходит заседание Управляющего комитета по трансформации АО «Самрук-Казына» под председательством Умирзака Шукеева. В рамках заседания рассматриваются промежуточные показатели успешности тех или иных процессов Программы трансформации бизнеса.

Связаться с Центром
Связаться с координатором