Новости
Аскар Мамин поддержал исследование ЦСВК "Индекс социальной стабильности"
14.11.2018in Новости

Об этом первый заместитель премьер-министра РК сообщил на семинаре-совещании по социально-трудовым отношениям, который проходит в Караганде.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин, выступая на республиканском семинаре-совещании: "Социальная политика компаний: опыт и перспективы развития" в Караганде, отметил, что Правительство предпринимает все необходимые меры по радикальному повышению качества и доступности диалога между работниками, работодателями и государством.

"За последние несколько лет количество трудовых конфликтов уменьшилось более чем в пять раз. Для обеспечения дальнейшего прогресса по данному направлению принимаются системные меры: разработан алгоритм взаимодействия государственных органов и социальных партнеров по предупреждению трудовых конфликтов, активно подключились к работе республиканские объединения работодателей. Планируется внедрение опыта АО "Самрук-Казына" по составлению Индекса социальной стабильности, которым оценивается эффективность социальной, кадровой, коммуникационной политики в отношении работников. Будет усилена и защита прав работников на своевременную и полную оплату труда", – сказал первый вице-премьер РК. 

Аскар Мамин подчеркнул, что более 30% трудовых конфликтов возникают в Казахстане именно на фоне несвоевременной выплаты заработной платы.

"Индекс социальной стабильности" – уникальный многофункциональный инструментарий, направленный на оценку вовлеченности персонала и социального благополучия коллективов, а также выявление уровня протестной и конфликтной активности работников. Его основная миссия – предотвращение социально-трудовых конфликтов. 

 

Связаться с Центром
Связаться с координатором