Новости
Ахметжан Есимов наградил победителей конкурса "Лучший по профессии"
06.09.2019in Новости

Торжественное мероприятие прошло в головном офисе АО "Самрук-Қазына". Организатором конкурса выступил Центр социального взаимодействия и коммуникаций. 

В Нур-Султане прошло чествование победителей и участников конкурса "Лучший по профессии", который был инициирован АО "Самрук-Қазына" в рамках Года молодежи.

Открыл мероприятие Председатель Правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов. В своей речи он отметил, что в группе компаний трудятся 318 000 работников, 90 000 – это молодые специалисты. И каждый из них вносит посильный вклад в развитие своих компаний и Фонда в целом. 

"Сегодня в этом зале собрались лучшие сотрудники портфельных компаний, которые своим примером вдохновляют своих коллег на новые достижения. Своим трудолюбием и усердием вы заслужили звания "Лучший по профессии". Но это не предел ваших возможностей. Вы видите, как стремительно меняется мир, то, что вчера казалось фантастикой, сегодня – повседневная необходимость в нашей жизни. И каждый из вас должен получать новые навыки и не отставать от того, что происходит в мире", – обратился к присутствующим Ахметжан Есимов. 

Председатель Правления АО "Самрук-Қазына" лично поздравил победителей: вручил им дипломы, статуэтки и денежные сертификаты на покупку бытовой техники. Лидеры были определены в десяти производственных компаниях. 

"Позвольте сказать пару слов от всех участников. Увидев результаты наших компаний, понимаем, что это наши достижения. И по возвращению домой мы будем рассказывать коллегам, что благодаря нашей сложной работе удается достигать таких высот", – сказала почтальон участка обработки и доставки почты №5 в Караганде Ольга Шевченко с главной сцены. 

Своими впечатлениями поделились и другие победители конкурса, но уже в кулуарах. 

"Скажу честно, не думал, что смогу победить. Конкуренция была сильной, да и не понимал, как можно сделать это с помощью "лайков". Спасибо моей супруге, она отправила знакомым, друзьям, родным ссылку, чтобы они проголосовали за меня. Благодаря ей я и выиграл", – сказал один из победителей – Кумар Темиргалиев, инженер 2-й категории ЦОЦЛ ЦТО МС Северной РДТ, АО "Казахтелеком".

Дина Сулейменова, ведущий геотехник ТОО "СП "Алайгыр":

"Конкурс просто супер. Было много ожиданий, и они все оправдались, от этого вдвойне приятней. Спасибо большое организатором за такую возможность проявить себя.

Что любопытно, для того чтобы снять видеоролик я вышла из отпуска. С награждением получилось почти также. Еще вчера я была на месторождении, сегодня приехала в столицу, а уже завтра должна вернуться обратно. Но я не жалуюсь. Такая у меня работа". 

Главы "Қазақстан темір жолы", "КазМунайГаз", "Казатомпром", "Самрук-Энерго", "Казпочта" и "Тау-Кен Самрук" вручили презенты участникам, которым не хватило "лайков" до заветной победы.

"Участие в таком крупном конкурсе я принимала в первый раз. В прошлом году состязалась в профессиональном соревновании среди сотрудников КМГ, где заняла первое место.

Честно, не ожидала, что награждение пройдет так феноменально. Ведь тот факт, что у меня после конкурса осталось видео о моей работе, уже радовал меня. Но поздравления от председателя правления "КазМунайГаз" и руководства АО "Самрук-Қазына" произвели еще более неизгладимые впечатления", – рассказала Наталья Сальникова, лаборант химического анализа ТОО "Павлодарский нефтехимический завод".

По завершению торжественной части победителей и участников конкурса ожидала экскурсия по Нур-Султану. Показать столицу гостям, организаторы посчитали своим долгом, ведь многие приехали из регионов.

Напомним, попытать свои силы в борьбе за почетное звание могли молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие производственные специальности и имеющие профессиональные достижения. В итоге из десяти портфельных компаний было отобрано по три кандидата.

Конкурс прошел в один этап и стартовал в апреле 2019 года. Организатор – Центр социального взаимодействия и коммуникаций, учитывая неоднородность специалистов и разбросанность предприятий АО "Самрук-Қазына" по территории Казахстана, решил провести его в видеоформате.

Специальная съемочная группа объехала 17 локаций: "подглядела" за работой кабельщика-спайщика, узнала, чем занимается геотехник, с чем экспериментирует лаборант химического анализа и т.д.

Для большинства конкурсантов этот опыт работы перед камерой стал первым.

Их видео-анкеты были размещены на сайте SKnews.kz. Там же прошло и голосование. Оставить свои "лайки" могли все пользователи Интернета.

 

Евгения СЕМАШКИНА

 

Связаться с Центром
Связаться с координатором